うまそうだな~。
以下、まんま転載させていただく。
はじめに
スペアリブの旨味に、玉ねぎの甘さ、ビールのほろ苦さ、そして粒マスタードのさわやかな酸味を加えたオトナ向けレシピのご紹介です。
ビールでじっくり煮込むとお肉が骨から外れるほど、ホロホロと柔らかくなって、美味しいです。
材料(5人分)
作り方(調理時間:約120分)
STEP1:お肉の下ごしらえ
スペアリブに塩・胡椒をふり、1時間以上冷蔵庫で味をなじませます。
STEP2:玉ねぎの下ごしらえ
玉ねぎを縦半分にカットし、さらに7mm幅程度にスライスします。
STEP3:炒める
ルクルーゼのような厚めの鍋にオリーブオイルを中火で熱し、スペアリブの表面がこんがり焼き色になるまで焼きます。さらに玉ねぎを加え、中火のまま2~3分ほど軽く混ぜながら炒めてください。
STEP4:煮る
STEP5:味を調える
味を見て足りないようなら、塩胡椒を加えて味を調える。
上手に作るためのポイント
さいごに
おかずにも、ビールのお供にも良いですよ。