チキン炊込み御飯2杯 お腹いっぱいw
写真撮り忘れたw アホや~w
コストコで買ったロティサリーチキン、当然全部食べきれなかったので、その残りを利用した。
以下の準備は昨晩。
まずは圧力鍋にチキンを放り込み、水を900cc足して、コンソメキューブ3つと共に加熱開始。
錘が上がったら、10分間加熱して、徐放。 その間にお米を準備する。 無洗米白米が4合残って
いたので、これを使い、少し足りなそうだったので、玄米2合を別に研いで、加える。 都合6合
だ。
さて錘の落ちた蓋を避けると、うンまそうな匂いがする。 狙い通り、肉がホロホロになっている。
このまま食べてもよさそうだ。
骨を外したりせず、そのまま釜に肉を入れ、解けた肉片がたくさん入った汁も流し込む。
う~む、少し水が足りない、そこで水を足す(もう少し足しときゃ良かった)。
そのままタイマーオン。
朝になったら炊けていて、どうも玄米がまだ硬かったけど、概ね満足の出来映えであった。
よかよか。
昼
を買った。
夕方
上記の煎餅。 色々味が違っていてそれぞれ美味w
晩
宴席。 二連荘。 行きたいと思っていて、機会のなかった「磯丸水産」を初訪。
アオキさン、もう子供の様に喜ンではったわw じっさい、旨かった。 タレの味もあるのだ
ろうけど、やっぱり焼いて食べる貝は旨いよw
イカのゴロ焼き、とてもやわらかかった。
ハムカツw
サンマの刺身
これはイマイチ。 味の素を吹いている?
マグロテールステーキ。 これは旨かった。
そういやホッケを撮り損ねた。
茄子の煮浸し。
しらすサラダ。
来ましたよw
おっと、お通し。 面白いね。
マグロホホ、ダマされて生のママ齧ってしまった。
貝が焼けた。 旨い!
頬肉が焼けた! これも旨い! タレが良い!
バンバン焼くよ~
焼けてきたよ~ ベーコンもあるよ~
ホタテ。 最高。
海老の鬼殻焼きだよぅ!
また貝を頂いたよw
海老。 香ばしくて良い。
蟹味噌! ちょっとクリームで伸ばしてあるッポかったけど、旨かった。
アジなめろう。 イマイチだったかな~。
昔懐かしのポテトサラダ。 ちょっとゆるい。
ニンジンが入っていないのが寂しい。
さらにアオキさン別注の貝が投入されるw
マグロの刺身、やはりイマイチだな。
〆の蟹チャーハン。
しかしニンニクが滅茶効いていたw
まぁ、そのほうがカラダに良いよね。 今空腹で仕方ないけどw