2013-10-26 大根おろしのふわふわ餅 食べ物関係 ネットで拾ったレシピ。 おいしそうなり。 大根(並の大きさ)を2分の1おろしたとすれば 水分を、わずかに軽く切り 大さじ2~3の片栗粉と、大さじ2~3の小麦粉を、おろしに投入する。 (あれば白玉粉、上新粉を使う) 混ぜたら、フライパンで10センチのだ円の大きさを目安に焼く。 (ひっくり返しやすい大きさだから) ハンバーグを焼く時のような感じで焼く。 具にハムやネギを使ってもいいみたいだけど・・・ 使わなくてもモチモチのもちになる。 焼き上がりは、フワフワモチモチの簡単大根もち。 甘めのだし醤油や、砂糖醤油につけて食べるのが一番合う。