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次に行く時に試してみなければ(豚まん)

プロが選んだ! 「横浜中華街で一番美味しい“肉まん”のお店」ベスト3 - Peachy - ライブドアニュース

ふ~む、江戸清しか知らなかったが、他にも美味しい店があるのね。 行ってみなければ。

以下転載。

1位 華正樓
「肉まん」420円(税込)210g
※お土産のみ
皮は押してもすぐ戻るほどモチモチ。
具は、タケノコの歯ごたえや香りがいい、濃いめの醤油味。さすがはプロが認める肉まんである。
2位 萬珍樓
「肉まん」450円(税込)240g
経木に乗っている、老舗の風格漂う肉まん。
もっちりした皮と品のいい味付けで、背脂が入ったコクをショウガがまとめている。
3位同率 同發
「肉まん」2ヶ630円(税込)185g
※お土産のみ
皮はフワフワかつ弾力もある。
あら挽きの肉にコリコリしたナンコツが混ざっていて歯触りが楽しい、塩味のあっさり風味。
3位同率 大珍樓
「肉まん」300円(税込)200g
モチモチの皮にキャベツとお肉たっぷりでヘルシー。
八角やラードの香りがふんわり漂う。生地に少し牛乳を加えた皮は、蒸籠の中で白さが際立つ。
3位同率 江戸清
「ブタまん」500円(税込)280g
皮はふわふわで、モチモチ感は少ない。
割ってみると具の量がすごい。ずっしり重くて大きいだけはある。エビやカニ、ザーサイが隠し味の具は塩味が強め。