土曜、この日は地元のマイナーなお祭りがあり、うおしンに夜来いと言われていて、遅くまで寝ていた、そしてロクな食事もしない。 コンビニでチーズとチキンを買っていただく。
夜は出かけ、刺身を堪能する。 香箱(こうばこ)
カニ、牡蠣などで、
相模灘をごくごく呑ンでしまう、全く止まらない。 土瓶蒸しは前回よりも自分の口に合った。
腹が膨れすぎて、寿司は三貫しか食べれなかったw
しかし、帰宅して焼きそばを食べちゃったのはなぜ?
白魚のような…
お刺身セット。
子持ち昆布最高、永遠に噛ンでいられる。
シメサバの浸かり方、絶妙。 のどぐろの脂身も良い。
生ししゃも。 旨味が違う。
食べきれなかったクエのあら煮。 脂っこさがすごい。
箸休め、ピーナッツ。
牡蠣! 他の客のキャンセル分だって! 軽く炙ってある。 旨味最高。
松茸の土瓶蒸し。 こないだのよりこっちのがおいらの好み。
うまかった!